Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кладбища в Шатурском районе Подмосковья выделяются самыми большими завалами мусора

30 октября 2014, 18:19 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября, /ТАСС/. В рамках реализации поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьева о приведении в порядок кладбищ региона в срок до 10 апреля, на территории области продолжается мониторинг и осмотр объектов захоронений, говорится в сообщении министерства потребительского рынка и услуг Московской области. По данным Единого реестра кладбищ, говорится в пресс-релизе, на территории Шатурского муниципального района Московской области 27 кладбищ, из них 2 закрытых. Данные представлены органами местного самоуправления Шатурского муниципального района Московской области. На территории сельского поселения Кривандинское Шатурского муниципального района расположены 4 кладбища.

Кладбище "Лузгаринское" - закрытое. Документы на его закрытие отсутствуют. Площадь данного объекта  - 3 Га. В соответствии с Методическими указаниями по размещению, планировочному решению, устройству и содержанию объектов похоронного назначения на территории Московской области, утвержденными постановлением Правительства Московской области от 31.07.2014 № 597/29 санитарно-защитные зоны должны быть не менее 100 м. Данные требования не соблюдаются, резюмируется в сообщении министерства. Кроме того, по результатам мониторинга на данном кладбище выявлены свалки с бытовым мусором, обрезки веток и деревьев.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников сообщает: "По данным, представленным администрацией городского поселения Шатура, на территории городского поселения находится 4 кладбища. Юридически данные кладбища не оформлены. Кладбище в селе Петровское – открытое. На территории кладбища обнаружены мусорные кучи. На территории городского поселения Мишеронский Шатурского муниципального района находится 4 кладбища. Кладбище рабочий поселок  Мишеронский – закрытое. Документы на его закрытие отсутствуют. На кладбище также обнаружен бытовой мусор, обрезки веток и деревьев. Кладбище поселка Бакшеево – открытое. Кладбище находится в лесу. На территории – мусор, обрезанные ветки деревьев. Кладбище в селе  Власово – также открытое. Очень много мусора! На территории сельского поселения Дмитровское Шатурского муниципального района находится 9 кладбищ. Кладбище в селе Дмитровский погост – открытое. Кладбище находится в лесу. На территории обнаружены большие залежи мусора как бытового, так и обрезки веток и деревьев. Кладбище в селе  Пески – открытое, также находится в лесу. На кладбище также очень много мусора. Кладбище в селе  Середниково – открытое. На территории кладбища обнаружены ветки и обрезки деревьев", - отмечает чиновник.

Посаженников заявил: "Подводя итоги, хочу отметить, что практически все кладбища на территории Шатурского муниципального района неблагоустроенные. Мы говорим, что большего количества мусора, сотрудники нашего министерства пока не видели не в одном районе Подмосковья. здесь отсутствуют информативные щиты, ограждение. Обращаем Ваше внимание, что ответственность за административные правонарушения (мусор, порубочные остатки стволов и веток деревьев) лежит на администрации Шатурского муниципального района. Таким образом, мы говорим о том, что администрацией Шатурского муниципального района Московской области не уделяется должного внимания надлежащему исполнению полномочий в сфере погребения и похоронного дела, закрепленных Федеральным законом № 8-ФЗ и Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об организации местного самоуправления в Российской Федерации", - заключил глава министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама