Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья надеются, что усадьба Аигина станет центром развития бизнеса

19 ноября 2014, 13:28 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Подмосковья надеются, что отреставрированная усадьба Аигина станет центром развития бизнеса, для этого могут создать все необходимые условия, сказал в среду в ходе осмотра усадьбы Аигина заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков. Усадьба Аигина стала первым объектом культурного наследия, отданным в льготную аренду по программе "Усадьбы Подмосковья" в ноябре 2013 года. Инвестиционная группа компаний ASG в течение семи лет должна восстановить усадьбу. После сдачи в эксплуатацию льготная арендная плата составит 1 рубль за 1 квадратный метр помещения. Как ранее отметил министр культуры Московской области Олег Рожнов, усадьбу Аигина могут открыть после реконструкции уже в этом году, для туристов там будет работать бутик-отель, ресторан, а также выставочный зал.

"Мы заинтересованы создавать все условия для того, чтобы эта восстановления усадьба стала центром развития бизнеса, потому что только в том случае, если вы определите дальнейшее её использование, то есть каким образом вы будете зарабатывать на этом, только в том случае мы понимаем, что эта программа будет успешной", - сказал зампред.

Как отметил председатель совета директоров ASG Алексей Семин, самое главное, что усадьба "будет жить, а не придет через десять лет в запустение".

Компания ASG выполнила весь объём противоаварийных и реставрационных работ в усадьбе за год вместо отведенных семи лет. В будущем году предполагается завершить работы по приспособлению к современному использованию помещений во флигеле и конюшнях. Хотя усадьбу планируют открыть для посетителей уже в этом году, в эксплуатацию ее намерены сдать в 2015 году. На реставрацию потратили более 100 миллионов рублей с момента начала работ в ноябре 2013 года, общая стоимость работ может превысить 500 миллионов рублей, говорилось ранее в сообщении пресс-службы советника губернатора Московской области Игоря Чайки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама