Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГУ ЗАГС Московской области организовало диспут "Зачем нужен зарегистрированный брак?"

21 ноября 2014, 17:08 UTC+3

В ходе диспута была обсуждена необходимость выбора между государственной регистрацией брака и совместным проживанием без правовой основы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Главное управление ЗАГС Московской области

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. 20 ноября 2014 г. в рамках всероссийского "Дня правовой помощи детям" Главное управление ЗАГС Московской области в помещении Коломенского отдела ЗАГС организовало и провело мероприятие для воспитанников подшефного Непецинского детского дома-школы, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления ЗАГС региона. Целевой аудиторией мероприятия стали дети. Темой дня был диспут "Зачем нужен зарегистрированный брак?", в ходе которого обсуждена необходимость выбора между государственной регистрацией брака и совместным проживанием без правовой основы. Команды детей и специалистов органов ЗАГС Московской области высказали свои мнения. 

Работники главного управления напомнили, что регистрация брака в ЗАГСе – не простая формальность. И если один из двух людей не хочет оформлять отношения официально, признать супругом, нести ответственность за общую семью, стоит задуматься: нужны ли возможные проблемы в будущем? А представители Русской Православной церкви отметили, что сожительство без регистрации рассматривается как прелюбодеяние и в православии порицается, считается грехом.

В сообщении отмечается, что стороны дискуссии пришли к общему мнению: умение строить долговременные отношения, принимать серьезные жизненные решения и нести ответственность за них - отличия взрослого, самодостаточного человека от инфантильной личности, резюмируется в пресс-релизе. Мероприятие завершили торжественная церемония регистрации заключения брака, проведенная специалистами Коломенского отдела ЗАГС, и фрагменты народного свадебного обряда в исполнении воспитанников детского дома-школы.

Начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова отметила: "Сегодня в соответствии с поручением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области наша целевая аудитория – дети–сироты и оставшиеся без попечения родителей. У этих детей особое взаимодействие с внешним миром, и наша дискуссия научила их общаться с аудиторией, формулировать вопросы, находить ответы. Нам очень важно дать понять детям, что они – желанные собеседники, они нужны, востребованы. Дети должны знать свои гражданские права, уметь их применять, вырасти достойными членами общества"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама