Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество поездок по ЕТК превысило 1 процент от числа билетов проданных за наличные

10 февраля 2015, 14:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Впервые с момента введения на территории Московской области Единой транспортной карты "Стрелка" 9 февраля количество приобретенных по ней билетов в автобусах "Мострансавто" превысило однопроцентный порог от количества билетов, проданных за наличные. Соответствующее заявление сделал заместитель председателя  правительства Московской области Петр Иванов.

"Всего в течение дня с использованием ЕТК было совершено 6914 поездок, что превышает суммарное количество поездок за первые 4 дня работы карты", - сказал Иванов.

Заместитель председателя  правительства Московской также подчеркнул, что "наблюдавшаяся в течение первой недели динамика изменения количества держателей карт и совершенных с их использованием поездок продолжает оставаться положительной - в среднем количество владельцев с каждым днем увеличивается более чем на 1 тысячу человек".

По состоянию на вечер 9 февраля всего реализовано более 9 тысяч карт, с их использованием совершено 28 тысяч поездок на общую сумму около 1 миллиона рублей.
Услугой пополнения баланса карты через мобильное приложение "Стрелка" владельцы карт воспользовались свыше 2 тысячи раз.

Напомним, что с 1 февраля 2015 года на территории Московской области начала работать Единая транспортная карта /ЕТК/ Московской области "Стрелка" - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области. Инвестиционное соглашение между правительством Московской области, ГУП МО "Мострансавто" и ОАО "Универсальная электронная карта" о внедрении ЕТК было подписано в ноябре 2014 года в присутствии губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и председателя правления Сбербанка РФ Германа Грефа.

С 1 февраля возможность оплаты проезда картой "Стрелка" действует во всех автобусах ГУП МО "Мострансавто" на внутригородских маршрутах, с марта картой можно будет оплачивать проезд на пригородных электричках, которые обслуживаются ОАО "ЦППК".

Карту можно приобрести и пополнить более чем в 1 тысяче точек на территории Подмосковья. Карты продаются в автобусах, на автовокзалах и автостанциях "Мострансавто", в салонах связи "Евросеть", в марте карты появятся в кассах пригородных электричек. Залоговая стоимость карты составляет 80 рублей.

Пополнить карту можно в любом отделении "Сбербанка" через устройства самообслуживания, в салонах связи "Евросеть", через интернет-сайт и мобильное приложение "Стрелка", сервис Яндекс.Деньги, сервис СбербанкОнлайн, с марта - в кассах пригородных электричек. Комиссия за пополнение карты не взимается.

Кроме того, пользователи мобильного приложения и личного кабинета на сайте Единой транспортной карты Московской области "Стрелка" в режиме реального времени могут отслеживать списание денежных средств за поездки со счета карты.

Получить более подробную информацию о приобретении, пополнении и использовании Единой транспортной карты Московской области "Стрелка", а также сообщить об имеющихся проблемах можно на сайте карты www.strelkacard.ru и по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-100-77-90. Информация о каналах связи размещена как на самой карте, так и во всех автобусах и в местах ее распространения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама