Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитетам грозят штрафы за отсрочку расселения ветхих домов

6 марта 2015, 8:20 UTC+3
Сумма штрафа составит 5 тысяч рублей в день за каждую не сданную вовремя квартиру
Поделиться
Материал из 1 страницы
Снос пятиэтажек.

Снос пятиэтажек.

© ТАСС / Артем Геодакян

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. За срыв переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Московской области муниципалитеты будут платить штрафы. Штрафовать муниципалитеты будут за каждую не сданную вовремя квартиру. Сумма штрафа составит 5 тысяч рублей в день, сообщил зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

"В 2015 году ужесточаются санкции за неисполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. На сегодняшний день дополнительное соглашение между Фондом содействия реформированию ЖКХ и правительством Московской области, предусматривающие штрафные санкции, одобрено Мособлдумой и подписано губернатором, размеры штрафов - 5 тысяч рублей за каждый день просрочки за каждое жилое помещение, то есть если строится 50-квартирный дом, то за каждый день просрочки в переселении граждан муниципальное образование вынуждено будет заплатить 250 тысяч рублей", - сказал Елянюшкин, выступая перед депутатами Московской областной думы.

Он отметил, что при формировании конкурсной документации необходимо также предусмотреть в контрактах финансовую ответственность застройщиков.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама