Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При Министерстве спорта начал работать Общественный совет

20 марта 2015, 19:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта, /ТАСС/. В пятницу, 20 марта, в здании Дома Правительства Московской области впервые состоялось заседание Общественного совета при министерстве спорта Московской области. 

В состав совета вошли 25 человек - представители некоммерческих организаций, а также лица, имеющие особые заслуги в сфере спорта и работы с молодежью. В их числе: исполняющий обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский; футболист, полузащитник сборной России Роман Широков; телеведущий Дмитрий Губерниев; саночник Альберт Демченко; многократная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина и другие.

На заседании были рассмотрены основные вопросы, регламентирующие дальнейшую деятельность совета. Был избран председатель, им стал директор подмосковной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею Михаил Черковский. Заместителем председателя избрали заслуженного тренера СССР и России, основателя женской баскетбольной команды "Спартак" Московской области Давида Берлина, секретарем стала фигуристка, серебряный призер Олимпийских игр 2002 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года Ирина Слуцкая.

Для дальнейшей работы были сформированы рабочие группы по ГТО и массовому спорту; по вопросам развития инфраструктуры; по спорту высших достижений; по профессиональному спорту; по развитию адаптивного спорта, а также экспертная группа. Члены совета обсудили и утвердили план работы на 2015 год, где особое внимание уделено теме ГТО, 70-летию празднования Великой Победы, развитию профессионального и адаптивного спорта и другим ключевым сферам деятельности министерства.

"Я надеюсь на дальнейшую продуктивную работу и считаю, что все в наших руках. Все зависит от нас и нашего желания. Для общего дела важно наше экспертное мнение. Чем больше мы будем коммуницировать, тем лучше будет результат", - отметил российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов Бату Хасиков.

Основной задачей совета станет обеспечение взаимодействия министерства и граждан. В его задачи войдет рассмотрение гражданских инициатив и внесение предложений по их реализации, рассмотрение некоторых правовых актов, разрабатываемых министерством, а также обсуждение целесообразности инвестиционных проектов министерства, реализуемых за счет средств бюджетных инвестиций.

"Общественный совет - это наш интерактив, обратная связь. Мы работаем для людей и хотим иметь понимание, что мы делаем правильно, а что необходимо скорректировать. В работе министерства важно также экспертное мнение. Люди, которые вошли в состав Общественного совета, - настоящие профессионалы своего дела. Их предложения могут существенно повысить эффективность нашей деятельности в сферах физической культуры, спорта и работы с молодежью", - отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама