Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспорт Красногорска перейдет на природный газ

23 марта 2015, 17:22 UTC+3
В мае 2013 года было подписано постановление правительства РФ о переводе не менее 50 процентов общественного транспорта на газ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© "Газпром газомоторное топливо"

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. В администрации Красногорска прошла встреча главы города Павла Старикова с одним из руководителей ООО "Газпром газомоторное топливо" по вопросу перевода общественного транспорта и транспорта дорожно-коммунальных служб города на газовое моторное топливо - компримированный природный газ /КПГ/, сообщает управление по информационной политике администрации Красногорска.

"Экономическая целесообразность решения обсуждаемой проблемы очевидна, так как практика активно работающих в этом направлении регионов подтверждает возможность значительно сократить расходы на закупку топлива. Но на сегодняшний день в городе отсутствует газозаправочная инфраструктура. Компания "Газпром газомоторное топливо" планирует инвестировать средства в ее создание. Это позволит использовать такой вид топлива и транспортным предприятиям города, и частным перевозчикам, и, конечно, владельцам личных автомобилей", - заключил Стариков.

В 2013 году президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность использования газомоторного топлива на транспорте для экономики и экологии страны. В мае того же года подписано постановление правительства РФ об альтернативных видах топлива, согласно которому не менее 50 процентов общественного транспорта страны планируется перевести на газ.

Ряд регионов страны активно пользуется этим видом топлива. В Татарстане работает больше 240 автобусов на КПГ, в Москве - более 200 автобусов. В Краснодарском крае - 150 газобаллонных мусоровозов, в Самарской области - 20 газовых такси.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама