Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье объединили Подольск, Подольский район и Климовск в единый городской округ

21 мая 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
По словам депутата Мособлдумы Александра Любанова, в Большом Подольске тарифы ЖКХ будут меньше, чем сейчас
Поделиться
Материал из 1 страницы
Подольск. Улица Ленина

Подольск. Улица Ленина

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. С 21 мая на карте Подмосковья появился новый городской округ - Большой Подольск, в состав которого вошли города Подольск и Климовск, а также Подольский район, ранее функционировавшие как отдельные муниципалитеты.

За принятие закона о создании новой административной единицы проголосовало 38 депутатов Московской областной думы из 42, присутствовавших на заседании. Как рассказал глава комитета Мособлдумы по местному самоуправлению, коммунист Александр Наумов, законопроект о создании Большого Подольска был принят и направлен в Мособлдуму советом депутатов городского округа Подольск 8 мая.

За объединение проголосовали также советы депутатов Климовска и всех поселений, входящих в состав Подольского района. "Согласно проекту закона, первый глава городского округа Подольск будет избираться Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, сроком на пять лет, и возглавлять местную администрацию. Совет планируется сформировать из 35 депутатов. При этом выборная система будет смешанной: 18 депутатов - по единому избирательному округу, а 17 депутатов - по одномандатным избирательным округам", - пояснил Наумов.

Отвечая на вопрос депутата-коммуниста Светланы Зининой, Наумов отметил, что после принятия законопроекта все исторические названия поселений сохранятся. "С Климовском и Львовским ничего не произойдет, они станут микрорайонами Большого Подольска и никто не собирается уничтожать их исторические названия", - пояснил Наумов.

Депутат Мособлдумы по Подольскому избирательному округу, единоросс Александр Дюбанов, подчеркнул, что в объединении есть большое количество плюсов. "В Большом Подольске тарифы ЖКХ станут меньше, чем сейчас. Подольский район и Климовск также смогут усилить ряд позиций. Подольск, Подольский район и Климовск всегда имели единую транспортную систему, систему полиции, и самое главное - человеческие отношения были едиными. И сегодня это все получает юридическую основу", - сказал Дюбанов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама