Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Областной минсельхоз постарается реализовать клубнику из Совхоза им. Ленина в Подмосковье

26 июня 2015, 19:18 UTC+3
Предприятие осталось без точек реализации - торговых лотков, с которых традиционно продавалась областная земляника москвичам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Правительство Московской области по собственной инициативе подключилось к вопросу срочной реализации клубники Совхоза им. Ленина. Об этом корр. ТАСС сообщил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

"Для нас интересы подмосковных производителей - тех, кто дает работу нашим жителям и платит налоги в областной бюджет - в приоритете. Мы знаем про проблему Совхоза им. Ленина с Москвой, сегодня встретимся с руководством и посмотрим, чем можем помочь в реализации продукции на территории Московской области", - отметил Посаженников.

Он напомнил, что накануне предприниматель Павел Грудинин, руководит Совхоза им. Ленина, остался без точек реализации - торговых лотков, с которых традиционно продавалась подмосковная земляника москвичам. Торговля базировалась возле станций метро, но из-за правовых нюансов, бизнесмен оказался на время лишен возможности продавать свою продукцию в Москве.

Ранее, губернатор Московской области Андрей Воробьев в беседе с журналистами заявил, что власти региона постараются найти выход из конфликтной ситуации.

"Наш Минсельхоз уже работает с департаментом потребительского рынка Москвы, я тоже включусь, попробуем с Сергеем Собяниным найти решение. Я знаю, что было решение УФАС, которое запрещает торговлю, здесь нужно внимательно посмотреть нормы закона и максимально посодействовать, чтобы свежая клубника все-таки была доступна и москвичам, и жителям Подмосковья", - сказал Воробьев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама