Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подмосковных лесах заблудились более 30 человек с начала месяца

22 июля 2015, 18:01 UTC+3
Чаще всего люди теряются в лесах Талдомского и Истринского районов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Более 30 человек заблудились в подмосковных лесах с начала июля, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

"По данным МЧС России по области, с начала июля в лесах Подмосковья заблудилось 35 человек, среди них трое детей. Девять человек вышли самостоятельно, 19 потерявшихся (включая всех трех детей) выведены спасателями и добровольцами, четверо обнаружены и спасены с помощью авиаразведки. Двоих заблудившихся, к сожалению, спасти не удалось. Судьба еще одного до сих пор неизвестна", - приводятся в сообщении слова Пестова.

Как уточняется в материале, около 70% заблудившихся - люди пенсионного возраста. При этом чаще всего люди теряются в лесах Талдомского и Истринского районов. Всего же в этом году такие случаи были зафиксированы в лесах на территории 20 муниципалитетов Подмосковья.

Основу поисковых групп составляют спасатели Мособлпожспаса и МЧС. В зависимости от ситуации им на помощь  приходят сотрудники правоохранительных органов, специалисты лесничеств, волонтеры. По оценкам спасателей, около 80% всех поисковых операций успешно завершаются в течение первых суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама