Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские продукты и товары составляют до 95% в розничном обороте Подмосковья

6 августа 2015, 14:57 UTC+3
По ряду позиций доля подмосковного производителя достигла 50%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Продукты питания и товары российского производства составляют в данный момент до 95% в розничном обороте Московской области, введение продуктового эмбарго стало стимулом для местных производителей. Об этом сообщает пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья.

"По итогам текущей ситуации в целом до 95% всего розничного оборота Московской области приходится на продажу российских продуктов питания. Импортозамещение стало стимулом для подмосковных производителей", - приводятся в сообщении слова главы минпотребрынка региона Владимира Посаженникова, который подвел итоги года по импортозамещению в сфере торговли в Подмосковье.

Посаженников подчеркнул, что с уходом зарубежных поставщиков торговые полки в регионе не опустели. Место импортных товаров заняла продукция областных производителей. По ряду позиций доля подмосковного производителя уже достигла 50%.

При этом правительство Московской области отработало алгоритм новой формы взаимодействия производителей-поставщиков и представителей розничной торговли в виде торговых сессий. С 2014 года прошло три сессии: на первой розничным сетям представили подмосковных и крымских производителей, на вторую пригласили также и представителей зарубежных стран из числа тех, кто не вошел в санкционные списки. Третья торговая сессия стала тематической - хлебной, на ней шесть федеральных и международных сетей заключили 19 контрактов с подмосковными хлебозаводами и производителями, добавил министр.

Он уточнил, что в планах правительства Подмосковья - дальнейшая помощь локальным производителям. Необходимо развивать систему складской логистики с обязательной функцией переработки - агрокластеров. Для круглогодичной реализации подмосковных овощей, яблок необходимо строить современные овощехранилища, выстраивать систему хранения, фасовки, сортировки.

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза в РФ некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама