Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Истринского полигона ТБО в Подмосковье планируют получать газ

22 сентября 2015, 13:56 UTC+3
Рекультивация позволит убрать негативное воздействие полигона на экологию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Истринский полигон твердых бытовых отходов в Московской области планируют рекультивировать и получать из него газ. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Подмосковья.

"Полигон ТБО вблизи деревни Павловское в Истринском районе, закрытый из-за выработки ресурса, планируют рекультивировать по голландской технологии", - говорится в сообщении.

По словам директора МУП "Истринский полигон ТБО" Алексея Волошина, рекультивация позволит убрать негативное воздействие полигона на экологию и получить газ для использования в качестве источника энергии.

Пресс-служба министерства экологии Подмосковья отмечает, что процесс добычи газа рассчитан на 12-14 лет, а работа по установке оборудования для рекультивации занимает около полугода. В настоящее время на полигоне идет обследование для уточнения объемов получения природного метана. По предварительным данным, на полигоне планируется выработка энергии в объеме 3-4 мегаватт в час, что позволит использовать ее, например, для отопления домов.
Ежегодно в Московской области размещается около 10 млн тонн отходов, что составляет 20% отходов всей страны. Из них около 5,5 тонны - отходы Москвы.

Основным способом утилизации является полигонное захоронение, которое приводит к различным видам загрязнения. Ранее власти Подмосковья взяли курс на сокращение числа полигонов ТБО, в первую очередь тех, у которых закончился срок эксплуатации, а также полигонов возле населенных пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама