Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье начались рейды по выявлению должников

28 октября 2015, 18:14 UTC+3
За два дня рейдов было остановлено 33 транспортных средства, принадлежащее должникам, общая задолженность которых составила более 500 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. С 27 октября 2015 года в Московской области при помощи системы фотовидеофиксации стартовали рейды по борьбе с должниками. Об этом в среду сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова.

“27 октября в результате рейда на Щелковском шоссе с применением аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации Московской области только за полтора часа на посту ДПС было остановлено 12 транспортных средств, владельцы которых проходят по базе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) как злостные неплательщики”, - цитирует пресс-служба зампреда правительства Московской области Петра Иванов.

По его словам, сотрудники ФССП взыскали с должников в счет погашения задолженности более 50 тыс. руб. На одно транспортное средство судебными приставами был наложен арест в связи с наличием у владельца задолженности в размере более 200 тысяч рублей.

Мероприятия по выявлению транспортных средств должников по линии ФСПП и взиманию с них задолженностей по алиментам, неоплаченным штрафам, коммунальным, налоговым и иным видам задолженностей проводятся совместно сотрудниками УФССП, УГИБДД МВД России и ГКУ “ЦБДДМО” региона. Как сообщила пресс-служба зампреда правительства Московской области Петра Иванова, в рамках данных мероприятий впервые применено “уникальное программное обеспечение”, позволяющее использовать информацию с комплексов региональной системы фотовидеофиксации для выявления должников по линии ФССП. По результатам обработки данных, полученных с камер фотовидеофиксации, были выявлены участки подмосковных дорог с наибольшим количеством маршрутов следования автомобилей должников и определены наиболее эффективные места для проведения таких мероприятий в дальнейшем.

В целом за два дня рейдов (27 и 28 октября) было остановлено 33 транспортных средства, принадлежащее должникам, общая задолженность которых составила более 500 тыс. руб. В том числе 3 транспортных средства арестовано за долги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама