Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онлайн-кассы в Подмосковье заработают только после улучшения мобильной связи

7 июня 2017, 23:33 UTC+3

Онлайн-кассы смогут в реальном времени передавать в госорганы информацию о пробитых чеках

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Московская областная дума намеревается направить в Министерство коммуникаций и связи РФ предложение улучшить покрытие мобильной связи и интернета в Подмосковье для корректной работы онлайн-касс, которые будут повсеместно внедрены в РФ с 1 июля 2017 года. Об этом заявил председатель Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов в ходе заседания экспертной дискуссионной площадки в думе.

"Этот вопрос нужно прорабатывать с Минкомсвязи, чтобы зона покрытия в Московской области была лучше", - сказал он, комментируя высказанные предпринимателями опасения, что недостаточное качество связи в области помешает работе новых контрольно-кассовых аппаратов.

"Крымов отметил, что важно уделить внимание вопросу улучшения качества сети и направить данное предложение в Минкомсвязи", - поясняется в пресс-релизе областной думы.

Заменить старые контрольно-кассовые машины на онлайн-кассы должны будут все организации и ИП, которые обязаны применять контрольно-кассовую технику (за исключением тех, кого освободили от применения ККТ до 1 июля 2018 года). Новые кассовые аппараты будут передавать сведения в госорганы о пробитых чеках в реальном времени через интернет.

Весь регион в целом имеет доступ к интернету, ведь предприниматели региона успешно работают с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС), высказал свою позицию заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Московской области Николай Баценков.

Кроме этого, пункт 7 статьи 2 федерального Закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" предусматривает, что в отдаленных от сетей связи местностях, пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области, в свою очередь, уже утвердило перечень местностей удаленных от сетей связи, в которых может применяться такой режим.

"Наши сотрудники готовы работать совместно с налогоплательщиками. Это нормальная практика. Мы готовы научить, показать и взаимодействовать", - резюмировал Баценков. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости