Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консервация мусорного полигона "Аннино" началась в Рузском районе Подмосковья

12 июля, 18:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

По словам главы городского округа, на ликвидацию свалки уйдет порядка 350 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Эксплуатант закрытого на прием мусорного полигона "Аннино" в Рузском городском округе Московской области приступил к работам по консервации свалки перед предстоящей рекультивацией, сообщает пресс-служба местной администрации.

Полигон "Аннино" был закрыт для приема мусора в декабре 2016 года по постановлению главы округа. Он работал с 1975 года и принимал отходы со всей территории Рузского округа и частично с территорий городского округа Звенигород и Истринского района. После закрытия свалки мусор из Рузского городского округа вывозят в Волоколамский район. В апреле 2017 года в Волоколамском районе прошел митинг местных жителей за ограничение расширения полигона "Ядрово", на который, по данным региональных СМИ, недавно начали вывозить отходы из семи соседних районов и Москвы.

"Активная подготовка к рекультивации началась на закрытом полигоне ТБО (твердых бытовых отходов - прим. ТАСС) в Рузском городском округе. Начались работы по отсыпке грунта. Пошли первые самосвалы. Землю везут колоннами с реконструкции дороги на Киевском шоссе", - говорится в сообщении.

Глава городского Рузского округа Максим Тарханов подписал постановление о включении "Аннино" в федеральную программу по рекультивации полигонов 6 июля 2017 года. По его словам, на ликвидацию свалки уйдет порядка 350 млн рублей. Часть денег поступит из городского бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама