Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Мосгордумы сократили себе зарплату на 10%

18 марта 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Накануне на заседании столичного правительства мэр Сергей Собянин объявил, что его заработная плата, а также зарплата членов городского кабинета министров будет сокращена на 10%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Столичный парламент на заседании принял протокольное решение о сокращении зарплат депутатов на 10%. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников пояснил, что эта мера распространяется только на парламентариев и не коснется сотрудников аппарата думы.

"Поддержана инициатива мэра. Вы знаете, что вчера на заседании правительства аналогичное решение было принято в отношении мэра и членов правительства, Сергей Семенович Собянин обратился с таким же предложением к Мосгордуме, Мосгоризбиркому, уполномоченному по правам человека. Аналогичные решения были приняты на федеральном уровне, поэтому я считаю, что это нормальная антикризисная мера", - отметил Шапошников.

На вопрос о сокращении штата столичного парламента председатель МГД сообщил, что решение принято в органах исполнительной власти, а Мосгордума является органом законодательной власти.

Из 45 депутатов Мосгордумы шестого созыва 18 парламентариев работают на оплачиваемой основе. Остальные не получают вознаграждение за депутатскую деятельность.

Накануне на заседании столичного правительства мэр Сергей Собянин объявил, что его заработная плата, а также зарплата членов городского кабинета министров будет сокращена на 10%.

Кроме того, власти приняли решение сократить количество чиновников почти на треть. "Речь идет не только о вакансиях новых, но и о реально работающих. Необходимо будет сократить более 3 тыс. реально работающих служащих. В основном, это работники вспомогательных служб - кадровых, юридических, информационных, которые при сокращении не дадут ухудшения эффективности деятельности департаментов и комитетов", - сказал Собянин.

Он напомнил, что такое решение предварял анализ штатного расписания "каждого департамента и комитета". "По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих - это примерно на 30%", - отметил мэр, напомнив, что нынешнее сокращение станет самым масштабным с перестроечных времен.

"Оптимизация численности госслужащих Москвы - это не авральный вопрос, а системный подход к оптимизации деятельности городской власти", - продолжил мэр, добавив, что количество госслужащих в Москве по отношении к численности населения "самое маленькое среди других регионов", тем не менее "возможностей для оптимизации численности более, чем достаточно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама