Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупные московские гостиницы получат льготы при налогообложении

24 марта 2015, 15:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Под льготы попадает 21 гостиница, в том числе Lotte Plaza и "Космос"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Столичные власти одобрили пакет мер, связанных с льготным налогообложением для более чем 30 крупных московских гостиниц.

Как сообщил на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, поступило несколько обращений со стороны владельцев гостиниц, в которых более 20% площади используется под торгово-офисную и бытовую деятельность.

"Часть гостиниц попали под другое налогообложение, и это негативно повлияло на гостиничный бизнес в целом", - сказал Собянин. Он отметил, что поступило предложение предоставить этим гостиницам льготы. В частности, им было предложено установить понижающий коэффициент 1,3 от суммы начисленного налога, с учетом общего размера номерного фонда.

Однако представители гостиничного бизнеса столицы отметили, что данный коэффициент проблемы не решит, и было предложено ввести коэффициент 2, который позволит снизить налогообложение на 60%. Выпадающие доходы столичного бюджета за 2015 год составят не менее 220 млн руб.

"Федеральный законодатель не предполагал, что мы будем облагать гостиницы налогом на имущество по кадастровой стоимости - речь шла об офисной и торговой недвижимости. Будет справедливым гостиничную функцию исключить из этого расчета", - сказал Собянин.

Президент, исполнительный директор российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин пояснил журналистам, что под эти льготы попадает 21 московская гостиница. В их числе - Lotte Plaza, "Космос", некоторые гостиницы из Измайловского комплекса. "Очень важно, что мэр проникся этой проблемой в это тяжелое время", - подчеркнул Ламшин.

Заммэра по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина пояснила журналистам, что льгота для гостиниц будет действовать в течение 5 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама