Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве снизят аренду для малого и среднего бизнеса на торговые точки в переходах метро

30 марта 2015, 18:10 UTC+3
По словам заммэра Москвы, десятилетиями торговля в метро принадлежала околокриминальным структурам, которые "превратили переходы в подобие черкизовского рынка"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Заключение прямых договоров позволит в несколько раз снизить ставки арендной платы для малого и среднего бизнеса за торговые площади в подуличных переходах московского метрополитена. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, десятилетиями торговля в метро принадлежала околокриминальным структурам, которые "превратили переходы в подобие черкизовского рынка". Это создавало неудобства не только пассажирам, но и представителям малого и среднего бизнеса, которые брали в субаренду площади по ставкам, в несколько раз превышающим официальные.

"Сейчас мы полностью исключаем посредников из системы торговли, благодаря чему цена аренды для торговых предприятий снизится. Если сегодня аренда обходится предпринимателям от 30 тыс. до 90 тыс. руб. в месяц за 1 квадратный метр, то после внедрения новой системы торговли, по подсчетам специалистов, арендная плата будет обходиться в 15-18 тысяч", - сказал Ликсутов.

За эти средства, рассуждает заммэра, арендатор получит "не убогий ларек, а место в обновленной, стильной, приятной торговой галерее". Данная мера, по его словам, позволит поддержать малые предприятия в нынешней нестабильной экономической ситуации.

С 2014 года в Московском метрополитене реализуется масштабный проект по реконструкции подуличных переходов, в результате которого там появятся широкоформатные магазины и обновленные торговые галереи, включающие в себя небольшие павильоны и зоны автоматизированной торговли. Общий объем торговых площадей после реконструкции увеличится с 12 тыс. до 15 тыс. кв. метров. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама