Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 270 боеприпасов времен войны уничтожено за месяц на территории Новой Москвы

26 мая 2015, 16:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Завершить разминирование саперы планируют 30 мая
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Около 270 боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожено специалистами МЧС на территории Новой Москвы за последний месяц. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным МЧС России, третий год подряд сотрудники Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" ведут поиск и обезвреживание взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны на территориях поселения Роговское Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы.

"В этом году саперы притупили к работе 21 апреля. За прошедшее время уже обследовано 40 га, уничтожено 269 боеприпасов", - сообщили в пресс-службе МЧС.

В этом году разминирование проводят 15 спасателей "Лидера". "Это пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления и врач. У каждого из них огромный опыт работы в аналогичных проектах по разминированию не только на территории России, но и за рубежом", - отметили в пресс-службе, добавив, что завершить разминирование саперы планируют 30 мая.

За два предыдущих года, как отметили в МЧС, спасатели обследовали почти 45 га земли, обнаружив более 500 взрывоопасных предметов. Это - артиллерийские снаряды различных калибров, противотанковые и минометные мины, ручные и противопехотные гранаты, а также взрыватели артиллерийские.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама