Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве 75% заявок на госуслуги в строительстве в 2015 году выданы в электронном виде

1 июня 2015, 14:59 UTC+3
Для обучения представителей компаний власти Москвы провели 135 специализированных направленных обучающих семинаров по подаче документов в электронном виде
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Власти Москвы выдали 75% заявок на госуслуги в сфере строительства в электронном виде за первые пять месяцев этого года. Об этом сообщил в понедельник журналистам руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"Если в 2013 году всего 12% заявок было выдано в электронном виде, в 2014 году показатель увеличился до 37%, а за первые пять месяцев этого года процент поданных в электронном виде заявок - 75%", - сказал Левкин. Он отметил, что для обучения представителей компаний власти Москвы провели 135 специализированных направленных обучающих семинаров по подаче документов в электронном виде.

Глава ведомства также сообщил, что муниципалитет полностью переведет госуслуги в сфере строительства в электронный вид в первом квартале 2016 года. "Мы планируем выдачу разрешений на перемещение отходов строительства и сноса перевести в электронный вид до конца года, а проверку достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства в первом полугодии 2016 года", - сказал Левкин.

В настоящее время московский Стройкомплекс предоставляет 14 госуслуг, 12 из которых доступны для получения в электронном виде. Так, выдача разрешения на строительство, а также выдача разрешения на ввод в эксплуатацию и согласование дизайн-проекта размещения вывески осуществляется только в электронном виде, а еще девять разрешений и необходимых документов можно получить в том числе и на бумажном носителе. Уточняется также, что разрешения на перемещение отходов строительства и заключения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства пока можно получить только на бумаге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама