Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве 75% заявок на госуслуги в строительстве в 2015 году выданы в электронном виде

1 июня 2015, 14:59 UTC+3

Для обучения представителей компаний власти Москвы провели 135 специализированных направленных обучающих семинаров по подаче документов в электронном виде

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Власти Москвы выдали 75% заявок на госуслуги в сфере строительства в электронном виде за первые пять месяцев этого года. Об этом сообщил в понедельник журналистам руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"Если в 2013 году всего 12% заявок было выдано в электронном виде, в 2014 году показатель увеличился до 37%, а за первые пять месяцев этого года процент поданных в электронном виде заявок - 75%", - сказал Левкин. Он отметил, что для обучения представителей компаний власти Москвы провели 135 специализированных направленных обучающих семинаров по подаче документов в электронном виде.

Глава ведомства также сообщил, что муниципалитет полностью переведет госуслуги в сфере строительства в электронный вид в первом квартале 2016 года. "Мы планируем выдачу разрешений на перемещение отходов строительства и сноса перевести в электронный вид до конца года, а проверку достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства в первом полугодии 2016 года", - сказал Левкин.

В настоящее время московский Стройкомплекс предоставляет 14 госуслуг, 12 из которых доступны для получения в электронном виде. Так, выдача разрешения на строительство, а также выдача разрешения на ввод в эксплуатацию и согласование дизайн-проекта размещения вывески осуществляется только в электронном виде, а еще девять разрешений и необходимых документов можно получить в том числе и на бумажном носителе. Уточняется также, что разрешения на перемещение отходов строительства и заключения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капстроительства пока можно получить только на бумаге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости