Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высоту травы на газонах в московских дворах определят сами жители

11 июня 2015, 13:28 UTC+3
На портале "Активный гражданин" пройдет соответствующее голосование
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. В проекте "Активный гражданин" стартует голосование по высоте травы на газонах во дворах Москвы.

Опросить жителей столицы об их предпочтениях относительно этого вопроса поручил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский.

"Люди не всегда согласны с тем регламентом, который мы применяем при покосе газонов. Этот регламент определяет частоту покоса и высоту травы. Сегодня мэром дано поручение учесть интересы жителей и для этого использовать площадку "Активный гражданин". Соответствующая информация о покосе газонов появится на портале в ближайшее время, затем начнется голосование. По его итогам мы будет учитывать мнение горожан при работах во дворах", - сказал Говердовский.

По его словам, мнения могут быть разные - либо оставить траву повыше, вообще не косить, или снимать высоту по максимуму. "Некоторые хотят, чтобы трава была высокая во дворе, это, по их мнению, влияет на экологию - пыли меньше. Кто-то, наоборот, желает, чтобы трава была скошена как на футбольном поле, так как это придает опрятности дворовой территории", - отметил Говердовский.

По его словам, по каждому двору будет проведено собственное голосование, по итогам которого, территория приобретет именно тот вид, за который проголосовали жители. "Если захотят жители того или иного двора высокую траву на газоне, им нужно зайти на "Активный гражданин" и проголосовать. А мы примем это к исполнению - будем косить траву чаще, или, наоборот, реже. Оставим ее высокой или срежем до земли - все по желанию москвичей", - уточнил глава департамента. 

Эксперимент по выбору правил обустройства газонов проводится для 2015 года. Новые правила стрижки травы этим летом могут появиться во дворах, если не менее 150 жителей которых примут участие в голосовании. При этом за изменения должны будут проголосовать 70% участников опроса.

Повлиять на правила кошения газонов на своих дворовых территориях через проект "Активный гражданин" смогут жители домов, чьи дворы находятся на обслуживании городских коммунальных служб, уточнили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама