Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи смогут получать счета за коммуналку по электронной почте

15 июня 2015, 14:40 UTC+3
Для формирования "платежки" достаточно ввести код плательщика, указать тип документа и выбрать период оплаты
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Новая форма оплаты услуг ЖКХ появилась на московском портале госуслуг. Как сообщили в столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, с введением нового единого платежного документа (ЕПД) оплатить счета стало проще.

Теперь для формирования платежки достаточно ввести код плательщика, указать тип документа (долговой или обычный) и выбрать период оплаты. Кроме того, можно оформить подписку на ежемесячные уведомления по электронной почте на новые единые платежные документы.

Пользователь может в любое время проверить сумму, сохранить или распечатать ЕПД, либо сразу перейти к оплате. Оплаченные на портале квитанции можно посмотреть и распечатать из личного профиля на портале.

Для удобства пользователей на портале в разделе "Мои уведомления" доступна подписка на ежемесячное получение электронного счета по электронной почте. Теперь можно не волноваться, что бумажная платежка потеряется или не найдется в почтовом ящике.

На портале городских услуг Москвы доступно более 280 услуг и сервисов. Наиболее популярные услуги в сфере ЖКХ - коммунальные платежи и передача показаний счетчиков на воду и свет. Так, в 2014 году через портал было выдано около 900 тысяч единых платежных документов, а услуги ЖКХ оплатили на сумму свыше 2 млрд рублей. Общее число пользователей портала в 2015 году превысило 4 млн человек.

Комплекс ЖКХ в России. Досье

Инфографика Как экономить на услугах ЖКХ Как экономить на услугах ЖКХ
Иллюстрированные сведения о рекомендациях Фонда содействия реформированию ЖКХ по экономии электроэнергии и воды. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама