Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве из-за дождя коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы

15 июня 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС
К ликвидации последствий прошедшего ливня и в связи с неблагоприятным прогнозом по осадкам на ближайшие сутки к работе привлечена дополнительная спецтехника
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Москвичи направили в "Мосводосток" 20 заявок о скоплении воды. Как сообщили в учреждении, 16 из них уже выполнены, 4 находятся в работе, коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы.

"Учитывая неблагоприятный прогноз по осадкам на ближайшие сутки работа аварийных бригад организована в круглосуточном режиме, привлечена дополнительная спецтехника", - отметили в "Мосводостоке", уточнив, что на улицах города задействовано 218 бригад, 1113 рабочих и 248 единиц спецтехники.

В местах вероятного скопления воды (пониженных местах) дежурят аварийные бригады предприятия и своевременно производят откачку воды и прочистку дождеприемных решеток. При обнаружении скоплений воды можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу ГУП "Мосводосток" и оставить заявку на вызов бригады по телефону 8 (495) 657-87-03, либо оставить заявку на портале "Наш город".

Специалисты Метеобюро Москвы и Московской области выпустили штормовое предупреждение о том, что до конца дня в связи с прохождением холодного атмосферного фронта по территории Москвы и Московской области ожидается гроза, местами град, при грозе усиление юго-западного ветра порывами 15-20 м/с. Зона дождей вытянута вдоль фронта с юго-запада на северо-восток, массивы кучево-дождевой облачности смещаются в этом же направлении с постепенным увеличением восточной составляющей, что обусловит продолжительность воздействия фронта.

Если есть возможность, грозу лучше переждать в закрытом помещении, не стоит парковать машины у плохо закрепленных рекламных щитов, старых деревьев, одиночно стоящих деревьев. Местами интенсивные дожди могут вызвать подтопления пониженных участков дорог. Влияние атмосферного фронта на погоду столичного региона сохранится и во вторник, 16 июня. Он принесет дожди, которые местами будут сильными, возможны грозы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама