Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два московских полицейских задержаны по подозрению в краже оргтехники на 60 тыс. рублей

19 июня 2015, 9:29 дата обновления: 19 июня 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. В отношении двух московских полицейских, задержанных в Подмосковье, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения.

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области, "по данным следствия, 15 мая в Балашихе на территорию ООО "АкадемСтрой" заехали две автомашины, из которых вышли несколько мужчин. Они представились сотрудниками ФМС, при этом двое из них были одеты в форменное обмундирование сотрудников полиции, трое в гражданской одежде и двое в красных жилетах. Они сообщили администрации фирмы, что якобы ими проводится спецоперация по выявлению граждан, нарушающих миграционное законодательство, после чего принялись обследовать территорию".

Когда гендиректор одной из фирм, расположенных на арендуемой у ООО "АкадемСтрой" площадке, попросила представить документы на проверку и, получив отказ, пригрозила сообщить о незаконных действиях в правоохранительные органы, прибывшие, "угрожая канцелярскими ножами и применив физическую силу, связали ее и удерживали в помещении офиса. В результате из офиса было похищено имущество на 60 тыс. руб.".

"В ходе грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий удалось установить причастность к совершенному преступлению двух сотрудников полиции ОМВД России по району Перово Москвы, а также двух гражданских лиц. Личность остальных устанавливается", - добавила представитель ГСУ. В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшее время по ходатайству следствия суд решит вопрос об избрании им меры пресечения.
Уголовное дело, возбужденное по факту разбойного нападения, передано из органов полиции в следственный отдел СК РФ по городу Балашихе.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве, задержанные полицейские "будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание, предусмотренное действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама