Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году на реконструкцию водостока в Москве направят около 130 млн рублей

23 июня 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Реконструкция включает в себя частично замену старых сетей, санацию сетей с применением стеклопластиковых материалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. В 2015 году на реконструкцию водоприемных сетей будет направлено около 130 млн руб. Об этом сообщил во вторник журналистам главный инженер "Мосводостока" Анатолий Чибриков.

"Ремонт будет проведен на 15 улицах, включая центр города. Это в основном связано с развитием сети и дополнительным присоединением, а также реконструкцией", - уточнил Чибриков. По его словам, реконструкция включает в себя частично замену старых сетей, санацию сетей с применением стеклопластиковых материалов. Как уточнил Чибриков, такие работы проводятся каждый год, и деньги на это выделяются ежегодно.

По его словам, более старые коммуникации находятся в центре города, "частично участки здесь уже реконструированы". "Изношены сети в центре города. Это та дождевая канализация, которая была построена в 40-50-х годах прошлого века, она заменяется новыми трубопроводами, либо проводится ее ремонт, реновация и реконструкция с применением новых технологий", - отметил Чибриков.

За пределами Третьего транспортного кольца развиваются уже новые сети. "Начиная с 2005 года прирост новых сетей составляет порядка 40-50 км в год", - уточнил Чибриков.

По его данным, система из сети коллекторов протяженностью 7,5 тыс. км охватывают 85% города, "что вполне достаточно". Эта сеть проектировалась в начале 40-х годов прошлого века, и методики приема воды одинаковы для всех в мире и до сих пор не меняются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама