Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время ливней в Москве будут устанавливать дополнительные дождеприемные колодцы

23 июня 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Как сообщил главный инженер "Мосводостока", такие колодцы "позволяют пропускать и большой объем воды, и различный мусор, который может приплыть"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Во время сильных дождей на московских улицах будут устанавливать дополнительные водоприемные колодцы. Об этом во вторник сообщил журналистам главный инженер "Мосводостока" Анатолий Чибриков.

По его словам, применяются несколько видов дождеприемных колодцев и решеток. "Исходя из ситуации, которая складывается во время интенсивных дождей, мы приняли решение устанавливать дополнительные дождеприемные колодцы с боковым приемом, которые позволяют пропускать и большой объем воды, и различный мусор, который может приплыть", - отметил Чибриков.

Как сказал Чибриков, специалисты организуют аварийные бригады заранее, после предупреждения о сильных осадках. "У нас 250-280 аварийных бригад, 100 единиц откачивающей спецтехники. Все эти службы распределяются по пониженным местам, транспортным магистралям, чтобы не случались остановки транспорта", - сообщил он.

Главный инженер добавил, что существуют и непредвиденные прогнозы, когда выпадает осадков больше, чем ожидалось. "Например, в прошлом году в июле выпало не меньше осадков, чем в этом июне, но они были не такими интенсивными", - отметил Чибриков. Похожие по силе ливни наблюдались в 2006, 2012 году. "Тогда тоже были подтопления. Мы не можем управлять стихией. Вот сегодня по прогнозам утром ожидалось 3 мм, пока не упало ни капли", - отметил главный инженер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама