Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала теплого сезона подмосковные лесники спасли более 20 заблудившихся

24 июня 2015, 12:11 UTC+3

Леса Московской области более чем на 70% охвачены системой видеомониторинга, а при солнечной погоде территорию патрулируют шесть самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. С начала теплого сезона подмосковные лесники помогли выбраться из лесной чащи не менее чем 20 заблудившимся. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев.

"Лесники не ведут специальной статистики по потерянным людям, как, например, это делают полицейские или сотрудники МЧС. В этом году с апреля наши специалисты вывели из леса уже более двух десятков человек", - отметил Святослав Некляев.

"Если говорить о статистике прошлых лет, то в 2013 году в подмосковных лесах пропали 149 человек, 17 из которых вышли самостоятельно, еще 13 человек были найдены мертвыми. Большинству помогли лесники, и все же 22 пропали без вести. В 2014 году обстановка была несколько лучше, речь шла о примерно 100 потерявшихся", - пояснил он. Некляев сообщил, что в лесу, как правило, погибают пожилые люди. Основная причина их смерти - проблемы с сердцем или с артериальным давлением.

"Чтобы не потеряться, нужно внимательно изучить карту местности, а еще поискать номер телефона участкового лесничего, на территории которого вы находитесь - он есть на сайте местной администрации или на сайте "Мособллеса". Также полезно найти номер участкового сотрудника полиции. Перед походом в лес обязательно об этом предупредите друзей и родных", - уточнил Некляев.

"Уходя в лес, полностью зарядите телефон, возьмите с собой нож, спички, фонарик, компас, карандаш, бумагу, а также воду и элементарный медицинский набор: бинты, эластичную повязку, жгут, вату, антисептик, йод, валидол", - добавил он.

"Поняв, что вы потерялись, не паникуйте. Сразу, как только обнаружится связь, позвоните в лесную охрану по номеру 8-800-100-94-00 или службу спасения 112. Если вы остались по какой-либо причине без связи - разжигайте сигнальный костер. Леса Московской области более чем на 70% охвачены системой видеомониторинга, а при солнечной погоде территорию патрулируют шесть самолетов - столб дыма будет замечен и на проверку возгорания будет направлен участковый лесничий или ближайший наземный патруль", - сказал Некляев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама