Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РТС: только 2-3% бензина на АЗС Москвы не соответствует техрегламенту

8 июля 2015, 14:30 UTC+3

Как отметил Евгений Аркуша, хуже обстоит ситуация с качеством дизельного топлива

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Объем бензина на АЗС Москвы, не соответствующего требованиям технического регламента, составляет 2-3%. Об этом сообщил журналистам глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша.

"По бензину, по тем проверкам, которые сейчас проводит прокуратура, результаты пока не были обнародованы. Но по той информации, которую я знаю с мест, ничего страшного нет. В Москве, по данным департамента природопользования, 2-3% топлива в обороте, которое не соответствует требованиям технического регламента, требованиям Москвы, это на сегодняшний день практически одно и то же", - сказал он, добавив, что в целом по стране такой статистики нет.

При этом Аркуша отметил, что хуже обстоит ситуация с качеством дизельного топлива.

"Вы знаете про последнее поручение президента, где он привлек прокуратуру к проверке качества топлива на АЗС. В основе его выступления лежали два момента. Первое - это большой объем судового маловязкого топлива, которое продавалось под видом дизельного, и второй момент - это большое количество мини-НПЗ, которые в нашей стране распространены и в силу технологической отсталости не могут выпускать топливо, соответствующее требованиям технического регламента", - отметил Аркуша.

По его словам, выступление президента "уже дало свои плоды". "В Государственной думе приняты поправки в налоговой кодекс, которые вводят с 15 сентября этого года акциз на средние дистилляты, к которым относится в том числе судовое маловязкое топливо. Оно в настоящее время остается без акциза, поэтому разница между ним и дизельным топливом в цене составляет 3-4 тыс. Акциз вводится, и будет наведен порядок в этом деле", - отметил глава РТС.

В то же время Аркуша добавил, что проверки более целесообразно проводить не на АЗС. "АЗС не производят суррогатное топливо, поэтому, конечно, нужно проверять прежде всего железную дорогу, товарно-транспортные накладные и нефтебазы", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама