Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи на "Фестивале варенья" отведают шарлотку и прогуляются по "Сочной набережной"

13 июля 2015, 17:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
Фестиваль пройдет с 13 по 23 августа сразу на 22 площадках
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. "Московское лето. Фестиваль варенья" пройдет в этом году на 22 площадках. Как сообщили в столичной мэрии, 13 из них подберут в центре города, остальные - в округах.

Столичный департамент по конкурентной политике уже объявил конкурс на оказание услуг по проведению. Максимальная цена контракта - почти 160 млн руб. Фестиваль пройдет с 13 по 23 августа.

Пройду по Виноградной, сверну на Малиновую

Площадка на Театральной площади будет называться "Фруктовый театр", Тверская площадь станет "Арбузной", Пушкинская - "Фруктовым стадионом", Новопушкинский сквер - "Яблоневым сквером". На Тверском бульваре у памятника Есенину появится "Детский фруктовый сад", а на Арбате - "Виноградная улица". Климентовский переулок на время фестиваля станет "Малиновым", а Манежная площадь - "Центральной фруктовой площадью". Переход от "Манежки" к площади Революции станет "Фруктовым вернисажем", а сама площадь Революции - "Сочной набережной". Кузнецкий мост превратится в "Ореховый", Никольская улица - в "Экоквартал", а Камергерский переулок - во "Фруктовую эстраду".

Площадки фестиваля в округах также получат "вкусные" названия. Например, Северный округ превратится в "Цитрусовый край", Северо-Западный - в "Смородиновый", Западный станет "Сливовым районом", Юго-Западный - "Медовым", Южный - "Абрикосовым", а Юго-Восточный - "Грушевым", Восточный округ станет "Персиковым", а Зеленоград -"Вишневым". Все площадки планируется тематически оформить.

Всего по городу установят более 170 торговых шале, в фестивале примут участие почти 70 ресторанов. Кроме того, предполагается установить домики для животных, а также сцены и шале для проведения концертов, квестов и мастер- классов.

Бассейн с баром и гигантский лабиринт в центре Москвы

Ждут горожан и сюрпризы. Например, на "Сочной набережной" - площади Революции - планируется установить 5-метровый бассейн с баром с ежедневной фильтрацией воды. По воде будут плавать радиоуправляемые арт-объекты в виде фруктов. Здесь же появится "набережная из банок варенья" - 15-метровая конструкция из 1 тыс. стеклянных двухлитровых банок с фруктами. Площадка будет украшена цветами, на территории будут размещены гамаки для отдыха. Бар будет выполнен в виде песчаного грота, где разместится фотовыставка, посвященная различным фруктам. Входные группы на площадках украсят двухметровые банки варенья.

Детскую площадку на Тверском бульваре оформят по мотивам стихотворения "Чуковского "Чудо-дерево". На таком дереве прищепками будут держаться декоративные элементы в виде больших туфель, сапог, ботинок и босоножек. Между деревьями с "башмаками" задекорируют растения с огромными яблоками, персиками, клубникой, цветами и мягкими игрушками в виде пчел, стрекоз, птиц, бабочек. Встречать детей будут куклы-феи.

На Манежной площади разместят лабиринт из кустарников общей площадью 1,2 тыс. кв. м. Под сенью благородного лавра можно будет посидеть на ажурных скамейках или банкетках. На входе в лабиринт установят счетчик посетителей, а внутри установят беседку, украшенную цветами и "французскими" шторами. На Манежной площади появится 11-метровый световой шар "Арбуз", а на Кузнецком мосту - кованый мост, украшенный орехами и светодиодной подсветкой.

Для "контактного зоопарка" в этом году в центр Москвы планируют привезти ламу, кенгуру, полярную сову, дикобраза, енота, лису и других животных. Вольеры для ламы и кенгуру будут яркими, оформленные изображениями тропических растений и фруктов. Для остальных зверей подготовят удобные домики, которые украсят фотообоями с пейзажами естественной среды обитания животных.

Шарлотка на тысячу гостей и мастер-класс по поеданию варенья

В рамках фестиваля будут проходить всевозможные конкурсы. Например, выставка-конкурс фигур, отлитых из карамели. Для "Фруктового вернисажа" создадут 10 скульптур или фруктовых полотен - как из настоящих, так и из искусственных плодов. При этом объекты должны быть высотой не менее 10 м каждый. На "Арбузной площади" все желающие смогут отчеканить себе памятную монету. Также здесь будет работать фотоателье.

Кроме того, запланировано угощение гигантской шарлоткой. Яблочный пирог весом не менее 250 кг изготовят по классическому рецепту. Параметры пирога составят 2 на 4 м. Рассчитано, что его смогут попробовать не менее 1 тыс. человек.

Будет подготовлена и культурная программа. От музыкальных, танцевальных, рисования нитками и песком до кулинарных мастер-классов, чайных церемоний, изготовления аксессуаров в виде фруктов и ягод из шерсти или марципана. Можно будет научиться рисовать принты в стиле Энди Уорхола, пройти "Школу выживания молодых Робинзонов", принять участие в пиратской вечеринке и запустить флотилию в бассейне. Посетителей фестиваля также ждет "Апельсиновый заезд" и "Ягодный забег", мастер-класс по поеданию варенья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама