Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве обособят все трамвайные пути, чтобы на них не заезжали другие участники движения

15 июля 2015, 11:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
На данный момент в столице уже обособлено порядка 60% всех трамвайных путей
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/архив ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Московские власти намерены обособить все трамвайные пути в городе, чтобы на них не заезжали другие участники дорожного движения.

Как сообщил на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор предприятия "Мосгортранс" Евгений Михайлов, на данный момент в столице уже обособлено порядка 60% всех трамвайных путей. "И задача, которая ставится властями города - максимально приблизить эту цифру к 100%", - сказал глава предприятия, напомнив, что всего в мегаполисе действует около 400 км трамвайных путей.

По словам Михайлова, в настоящее время действует первая трехлетняя программа по обособлению трамвайных путей и регламент проведения такой работы зависит от конкретного места. "В зависимости от конкретного места мы будем определять механизм обособления, например, на одной из улиц мы разработали специальную технологию, когда мы меняем боковые плиты на такие же, но с бордюрным камнем со светоотражателем", - пояснил Михайлов. Такие работы, по словам генерального директора "Мосгортранса", не являются затратными.

"Где-то это придется делать дорого, потому что там тяжелые участки улично-дорожной сети и придется делать физическое выделение, может быть даже связанное с поднятием трамвайного пути над проезжей частью", - продолжил Михайлов. Таким образом, подчеркнул он, для каждого конкретного случая будет сделан отдельный проект, а типового решения не существует.

Также Михайлов сообщил, что ГУП "Мосгортранс" совместно со столичным департаментом соцзащиты пригласит безработных жителей Москвы для обучения профессии водителя городского наземного транспорта. "Совместно с департаментом соцзащиты мы проводим программу по обучению водителей. Мы будем набирать безработных москвичей и направлять их на обучение с возможностью дальнейшего трудоустройства", - сказал он.

Михайлов напомнил, что на сегодняшний день в штате предприятия находится более 15,5 тыс. водителей, однако "Мосгортрансу" по-прежнему не хватает для работы более 2 тыс. человек. Доля иностранцев в штате водителей предприятия составляет 14% (2367 чел.), 41% (6667 чел.) - жители из других городов России. Из Москвы и Московской области на предприятии работают 7367 человек, что составляет практически половину от всего штата водителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама