Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тыс. приманок с вакциной от бешенства поместили у лисьих нор в Москве

17 июля 2015, 15:37 UTC+3

С начала года в Троицком и Новомосковском округах столицы восемь лис заболели этим опасным заболеванием

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Специалисты отдела воспроизводства и сохранения фауны столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды совместно с представителями комитета ветеринарии Москвы провели вакцинацию диких плотоядных животных от бешенства.

Как сообщили в департаменте, более 10 тыс. доз вакцины были выложены на природных территориях, сопредельных с Подольским районом Подмосковья. "Лекарство помещается в говяжий брикет, от запаха которого у лисы разыгрывается аппетит. Съедая приманку, животное становится застрахованным от бешенства", - пояснили в департаменте. Вакцину разложили в том числе непосредственно возле лисьих нор. С помощью камер слежения, установленных в заповедниках, экологи подглядели, что вакцина лисам пришлась по вкусу.

С начала года в Троицком и Новомосковском округах столицы восемь лис заболели этим опасным заболеванием. Чтобы избежать распространения бешенства по Москве и Московской области, было принято решение проводить вакцинацию не менее трех раз в год. В прошлом году было зарегистрировано только четыре случая. "Вакцинация диких зверей против бешенства не опасна для животных и позволяет уберечь людей и домашних животных от очень опасного заболевания", - отмечают специалисты.

В последний раз карантин по бешенству был объявлен на территории поселения Первомайское в Новой Москве 14 июля. Там опасной инфекцией заразилось домашнее животное. Теперь до 13 сентября в поселении запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы района и отлавливать диких животных. До начала сентября карантин действует также в столичном районе Коньково. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама