Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Москву обрушился тропический ливень, автомобили форсируют улицы как реки

28 июля 2015, 18:27 UTC+3
Столичные аэропорты пока работают в штатном режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Тропический ливень с новой силой обрушился на Москву. Как сообщают корр. ТАСС, улицы в столице превратились в настоящие реки.

Дождь идет стеной, автомобили "переплывают" улицы по бампер в воде. Ливневая канализация из-за интенсивности осадков не успевает принять огромные порции воды. На улице Правды дождь залил автостоянку. Тротуары слились с проезжей частью - понять, где какая часть улицы можно лишь по остановочным павильонам, где прячутся промокшие прохожие. Многие горожане снимают обувь и идут босиком.

Гроза отмечается во всех столичных районах. По данным "Яндекс. Пробки" из-за ливня загруженность дорог "взлетела" с 3 до 6 баллов. В столичном регионе продолжает действовать "оранжевый" уровень опасности погоды. Накануне в городе выпало 39 мм осадков - более 40% месячной нормы. Был установлен новый суточный рекорд по осадкам.

При этом, как сообщил корр.ТАСС сообщил источник в авиадиспетчерских кругах, московские аэропорты работают в штатном режиме.

"Пока сбоев в графике не зафиксировано", - сказал собеседник агентства. Накануне из-за грозы несколько десятков рейсов не смогли приземлиться в аэропортах назначения и были вынуждены уйти на временную посадку на запасных аэродромах.

Ранее синоптики Гидрометцентра РФ вновь объявили "оранжевый" уровень погодной опасности в Московском регионе. Данный уровень является предпоследним в шкале метеорологических предупреждений и говорит о том, что погода опасна и "имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба".

Аналогичный уровень, как напомнили корр.ТАСС в Гидрометцентре РФ вводился в столице и по области накануне, когда на город и окрестности утром и вечером обрушивалась сильная гроза с ливнем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама