Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосводосток" устранил разлив горюче-смазочных материалов в русле реки Яуза

30 июля 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
Следов гибели флоры и фауны не обнаружено
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Специалисты "Мосводостока" устранили разлив горюче-смазочных материалов по руслу реки Яузы.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в четверг в 14:00 мск в диспетчерскую службу ГУП "Мосводосток" поступило сообщение об обнаружении разлива материала в районе Золоторожской набережной.

"Прибывшая на место аварийная бригада ЭГТР-4 (эксплуатационный гидротехнический район № 4) обнаружила, что вода в русле местами покрыта радужной пленкой, происхождение которой выясняется. Аварийной бригадой было произведено обследование русла выше и ниже по течению, следов гибели флоры и фауны не обнаружено", - уточнили в пресс-службе, добавив, что также были установлены заградительные боны, препятствующие расхождению "радужной пленки" ниже по руслу, локализованный разлив обработан реагентом на основе биологически активных веществ безвредных для человека и окружающей среды.

Сотрудники Управления экологической безопасности "Мосводостока" взяли пробы воды для проведения анализа ее состава.

Силами ГУП "Мосводосток" регулярно проводятся работы по очистке воды от плавающего мусора. Там напомнили, что при обнаружении подобных ситуаций необходимо сообщать в Центральную диспетчерскую службу предприятия по телефону 8 (495) 657-87-03 для вызова бригады, либо оставить заявку на портале "Наш город".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама