Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управлять наружным освещением Москвы будет единая система

31 июля 2015, 18:13 UTC+3
Специальный служебный портал отображает карту, на которой обозначены все фонари, а также их статус
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Правительство Москвы утвердило положение о единой автоматизированной системе управления наружным освещением. В ней будет храниться информация о всех уличных фонарях и декоративной иллюминации, которые обслуживаются за счет бюджета города столичным департаментом топливно-энергетического комплекса и предприятием "Моссвет".

"Главная задача системы - централизация управления городскими фонарями, учет потребляемых ресурсов и автоматическое выявление неработающих опор. Ранее этому препятствовала техническая несовместимость оборудования, поставленного разными производителями", - уточнили в департаменте информационных технологий города.

Специальный служебный портал отображает карту, на которой обозначены все фонари, а также их статус. Сигнал о вышедшей из строя опоре автоматически передается в систему, где диспетчер может контролировать ход работ по устранению проблемы, в том числе по жалобам горожан с портала "Наш город".

По каждому фонарю доступна подробная информация: от даты его установки до типа конструкции и модели осветительного прибора.

В будущем система также позволит планировать установку новых фонарных столбов, а информация с местами расположения фонарей может появиться на московском портале открытых данных data.mos.ru.

Все заинтересованные организации и ведомства должны подключиться к системе до 1 ноября 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама