Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи смогут поменять бумажные полисы ОМС на электронные

5 августа 2015, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС
Решение принято после многочисленных жалоб на полис нового образца, который неудобен в использовании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Жители столицы могут подать заявку на получение нового электронного полиса Обязательного медицинского страхования (ОМС) с встроенным чипом и фотографией уже сейчас. Об этом в среду сообщил директор Московского фонда ОМС Владимир Зеленский.

Такое решение принято после многочисленных жалоб на полис нового образца (голубой листок формата А5), который неудобен в использовании, пояснил он. "С начала августа москвичи смогут подать заявку на новый электронный полис. Встроенный электронный чип содержит персональные данные пациента и фотографию. Этого нет ни на старых зеленых полисах 1998 года, ни на полисах нового образца. Электронный полис действует на всей территории РФ. Размер кредитной карточки позволяет брать его в командировки, отпуск и всегда носить с собой", - сообщил Зеленский.

Также, по его словам, заявка подается в свою страховую медицинскую организацию с соответствующим заявлением. Срок изготовления - 30 рабочих дней. На этот период выдается временное свидетельство. Электронный полис ОМС - пластиковая карточка со встроенным чипом, которая содержит данные страховой компании для удобства выставления счета и персональные данные владельца карты с фотографией. Наличие фото пациента на полисе позволит воспользоваться ею только владельцу и заведомо исключает мошеннические действия со стороны посторонних лиц.

На сегодняшний день в Москве 12 млн застрахованных по ОМС, и более 7,5 млн имеют полис образца 1998 года (зеленая карточка). Около четырех лет назад москвичам начали выдавать полис нового образца - голубой листок формата А5. Из-за большого размера у владельцев были многочисленные трудности - полис нельзя сворачивать из-за штрих-кода и ламинировать из-за информации о страховой принадлежности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама