Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи смогут поменять бумажные полисы ОМС на электронные

5 августа 2015, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

Решение принято после многочисленных жалоб на полис нового образца, который неудобен в использовании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Жители столицы могут подать заявку на получение нового электронного полиса Обязательного медицинского страхования (ОМС) с встроенным чипом и фотографией уже сейчас. Об этом в среду сообщил директор Московского фонда ОМС Владимир Зеленский.

Такое решение принято после многочисленных жалоб на полис нового образца (голубой листок формата А5), который неудобен в использовании, пояснил он. "С начала августа москвичи смогут подать заявку на новый электронный полис. Встроенный электронный чип содержит персональные данные пациента и фотографию. Этого нет ни на старых зеленых полисах 1998 года, ни на полисах нового образца. Электронный полис действует на всей территории РФ. Размер кредитной карточки позволяет брать его в командировки, отпуск и всегда носить с собой", - сообщил Зеленский.

Также, по его словам, заявка подается в свою страховую медицинскую организацию с соответствующим заявлением. Срок изготовления - 30 рабочих дней. На этот период выдается временное свидетельство. Электронный полис ОМС - пластиковая карточка со встроенным чипом, которая содержит данные страховой компании для удобства выставления счета и персональные данные владельца карты с фотографией. Наличие фото пациента на полисе позволит воспользоваться ею только владельцу и заведомо исключает мошеннические действия со стороны посторонних лиц.

На сегодняшний день в Москве 12 млн застрахованных по ОМС, и более 7,5 млн имеют полис образца 1998 года (зеленая карточка). Около четырех лет назад москвичам начали выдавать полис нового образца - голубой листок формата А5. Из-за большого размера у владельцев были многочисленные трудности - полис нельзя сворачивать из-за штрих-кода и ламинировать из-за информации о страховой принадлежности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама