Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители района возле парка "Торфянка" могут предложить место для строительства храма

6 августа 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Ранее его планировалось возвести прямо в парке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Депутаты Лосиноостровского района Москвы приглашают жителей высказать предложения по выбору места для строительства храма, который раньше планировалось возвести в парке "Торфянка" на северо-востоке столицы. Об этом сообщили в префектуре СВАО.

"Учитывая отказ заявителей от искового заявления о дальнейшем судебном разбирательстве по предстоящему строительству православного храмового комплекса по адресу: Осташковский проезд, вл. 4 и обращение Епархиального совета Русской православной церкви о возможности возведения храма в другом подобающем месте, а также для принятия окончательного решения о новом месторасположении храмового комплекса на территории Лосиноостровского района, депутаты муниципального округа Лосиноостровский приглашают жителей и различные политические структуры высказаться по данному вопросу и представить свои предложения", - отмечается в сообщении.

Предложения можно оставить в письменном виде в период по 7 августа по адресу улица Летчика Бабушкина, д. 1, стр. 1, 1 этаж (почтовый ящик "Для предложений - строительство храма"), а также направить на официальный сайт муниципального округа Лосиноостровский (в интернет-приемную).

Для православного храма Казанской иконы Божией Матери был выделен участок по адресу Осташковский проезд владение 4 площадью 0,2 га на краю парка "Торфянка" неподалеку от автомобильной трассы. В конце июня несколько десятков жителей района Лосиноостровский при поддержке активистов партии "Яблоко" и КПРФ, в том числе депутата Госдумы Александра Потапова и лидера "Яблока" Сергея Митрохина, провели импровизированный митинг против строительства храма. Им противостояло примерно такое же число членов местной православной общины и 15 активистов общественного движения "Сорок Сороков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама