Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние 1,5 года в Москве за торговлю с рук вынесено более 42 млн рублей штрафов

7 августа 2015, 14:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
Как заявляют в правительстве столицы, оперативно выявлять факты несанкционированной торговли позволяет городская система видеонаблюдения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. За прошедшие полтора года за торговлю с рук в Москве было составлено более 9,5 тыс протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 42,3 млн рублей, взыскано с нарушителей 22,6 млн рублей.

Такие данные привел в пятницу на совещании по оперативным вопросам глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк. По его словам, оперативно выявлять факты несанкционированной торговли позволяет городская система видеонаблюдения.

"В ходе мониторинга с использованием видеокамер за 7 месяцев 2015 года было выявлено свыше 5,6 тыс. фактов несанкционированной торговли (в 2014 году - 3,2 тыс. фактов)", - отметил Немерюк, добавив, что вся эта информация направлялась в управы районов и органы внутренних дел. В результате пресечено более 3,9 тыс. правонарушений (в 2014 году - почти 2,5 тыс.).

По словам Немерюка, до 40% этих правонарушений совершается на территориях транспортно-пересадочных узлов - входов и выходов из станций метро, либо в полосе отвода железной дороги. Наиболее сложная ситуация, вызывающая жалобы москвичей, отмечается на территории ТПУ "Выхино". С начала года здесь провели более 70 рейдов, составлено 427 протоколов, наложено штрафов на сумму более 1 млн рублей.

Торговля с рук мешает нормальной работе транспорта и затрудняет движение пешеходов. Кроме того, отсутствие санитарного контроля продаваемой пищевой продукции повышает риск отравлений граждан, в том числе массовых.

За несанкционированную торговлю в Москве предусмотрен штраф в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Если нарушитель будет задержан повторно, либо торговать в метро или в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена, то заплатит штраф в размере 5 тыс. рублей. "Мероприятия по пресечению несанкционированной торговли будут продолжены в постоянном режиме", - сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама