Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: миллионы москвичей и гостей столицы примут участие в фестивале варенья

11 августа 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
Всего в рамках фестиваля будут работать 173 торговых шале, к мероприятию присоединятся 3200 магазинов, 1600 кафе и ресторанов, 30 рынков, а также парки культуры и отдыха
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. В фестивале варенья, который пройдет в Москве с 13 по 23 августа, примут участие "миллионы москвичей и гостей столицы". Об этом сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

"13 августа в Москве открывается фестиваль под легкомысленным названием "Варенье". Название такое простенькое, но в нем примут участие миллионы москвичей и гостей столицы", - сказал Собянин на заседании президиума городского правительства. По его словам, фестиваль будет не менее масштабным, чем в 2014 году, когда он состоялся впервые. Как ожидается, мероприятие пройдет на 22 площадках, в нем будут участвовать около 5 тыс. магазинов, ресторанов и кафе.

"Я думаю, фестиваль будет интересен для москвичей, туристов и гостей столицы", - сказал мэр.

Как уточнил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, название фестиваля "Московское лето. Фестиваль варенья" было выбрано самими москвичами в ходе голосования в проекте "Активный гражданин". Всего в рамках фестиваля будут работать 173 торговых шале, к мероприятию присоединятся 3200 магазинов, 1600 кафе и ресторанов, 30 рынков, а также парки культуры и отдыха.

"Центральной фруктовой площадкой" будет Манежная площадь, где можно будет купить варенье из кактусов, лепестков роз, оливок, грецкого ореха и лимона. На ней установят 11-метровый световой шар-арбуз. "Арбузная площадь" раскинется на Тверской площади. Здесь будут продавать варенье из тыквы с лимоном, арбузных корок, сливы с корицей и ядрами абрикоса, вишни с бадьяном, кабачков и груши с ванилью. Кузнецкий мост превратится в "Ореховый мост", здесь будут торговать миндалем, кедровыми орешками, кешью, сушеной айвой и курагой, каштановым медом, сотами.

Никольская улица станет "эко-кварталом" - здесь будут торговать целебными травами, биодобавками, косметикой, лекарственными растениями.

В Новопушкинском сквере разобьют "яблоневый сквер", на Яблочный спас 19 августа здесь испекут самую большую в мире шарлотку весом более 250 кг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама