Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Зеленые" поддерживает идею ОНФ о запрете вырубки лесов в радиусе 70 км от Москвы

13 августа 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
При сохранении существующих объемов вырубки, темпе прироста населения и количества автотранспортных средств "в регионе может возникнуть экологическая катастрофа", пояснили ранее в ОНФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Российская экологическая партия "Зеленые" поддерживает предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ) запретить вырубку лесов в радиусе 70 км от Москвы и готова оказывать поддержку в реализации экологических проектов ОНФ. Об этом заявил ТАСС председатель партии Анатолий Панфилов.

"Предложение ОНФ, безусловно, имеет огромную значимость. Наша партия готова взаимодействовать с ОНФ по реализации этого и других экологических проектов", - сказал Панфилов. Он отметил, что в рамках сотрудничества партии и ОНФ могут, в частности, проходить посадки новых деревьев.

Кроме того, Панфилов заявил, что члены и сторонники партии готовы включиться в общественный мониторинг исполнения запрета на вырубку лесов, если он будет введен.

Накануне пресс-служба ОНФ распространила заявление с предложением запретить вырубку леса в радиусе 70 км от Москве, а также установить буферную зону вдоль границ лесов, где будет запрещено любое строительство.

С 1961 по 2014 годов площадь природных территорий лесопаркового защитного пояса Москвы сократилась на 33 тыс. га и составляет 70 тыс. га. При сохранении существующих объемов вырубки, темпе прироста населения и количества автотранспортных средств "в регионе может возникнуть экологическая катастрофа", пояснили в ОНФ.

"Эксперты Центра, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что региону жизненно необходимо расширение лесопаркового защитного пояса до 70 км. Также считаю, что понятие лесопарковый защитный пояс должно быть закреплено на федеральном уровне и использование лесов на его территории должно регулироваться специальным законом", - приводит пресс-служба движения слова координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама