Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин открыл самое "вкусное" событие года в Москве - фестиваль варенья

13 августа 2015, 18:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
В фестивале принимают участие российские регионы, а также представители зарубежных стран
Материал из 1 страницы
© Д.Гришкин/Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в четверг Второй летний фестиваль варенья. Он поздравил горожан с началом большого летнего праздника и выразил надежду, что его посетят "миллионы москвичей и гостей столицы".

"Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенья или фруктов, но и хорошо отдохнуть на сотнях площадок, где дадут концерты десятки коллективов", - сказал Собянин. Он отметил, что в фестивале принимают участие российские регионы, а также представители зарубежных стран.

"Это большой праздник, который, я надеюсь понравится всем - и москвичам, и гостям столицы. Это традиция, которая становится не только городской, но и международной",- заявил мэр, добавив, что фестиваль - это "действительно праздник мирового уровня, который приживется в Москве". "Это будет "фишкой", стилем Москвы, когда Москва открыта, когда все пространства города, улицы и площади открыты и сюда приходят миллионы москвичей", - сказал Собянин.

Темой нынешнего фестиваля стал "Фруктовый город". География участников обширна. С 13 по 23 августа сладкую продукцию представят 40 регионов России и 19 стран, среди которых Япония, Индия, Китай, Мексика, страны Европы. На 22 ярмарки, расположенные во всех округах города, привезут десятки разнообразных видов сладостей - варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, сливы с корицей и ядрами абрикоса, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков и даже варенье с дымком. Также на ярмарках можно будет попробовать фрукты и ягоды, фруктовые конфеты, коктейли, соки, купить изделия ремесленников, игрушки и сувениры.

Рестораны города предложат самые необычные блюда, в составе которых обязательно будет варенье. Например, бублики с крестьянским маслом и малиновым вареньем или креветочные чипсы с соусом из ананаса и манго.

Посетителей ждет не только разнообразие товаров, но интересная культурная программа. На каждой площадке праздника для гостей будут организованы мастер-классы по приготовлению сладких блюд, дегустация и выступления артистов.

Одним из самых ярких событий фестиваля станет премьера балета на роликовых коньках по мотивам сказки "Чиполлино" ,а также угощение гигантским яблочным пирогом, который специально испекут к Яблочному спасу. Его вес составит 250 кг.

Летний фруктовый фестиваль поддержали 3,2 тыс столичных магазинов, 1,6 тыс. ресторанов, рынки и городские парки. На фестивале ожидается рекордное количество посетителей. В прошлом году его гостями стали 5,5 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама