Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Главмосстрой" обещает выплатить долги по зарплате в течение нескольких месяцев

17 августа 2015, 16:37 UTC+3
Строители не получают зарплату с апреля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Компания "Главмосстрой" обещает выплатить сотрудникам долги по зарплате в течение нескольких месяцев, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Для компании одной из первоочередных задач является соблюдение обязательств по строительным контрактам. "Главмосстрой" намерен полностью их выполнить даже при условии нулевой рентабельности и отсутствия прибыли для компании, но в целях расчета с работниками и сохранения коллектива. Предпринимаемые меры позволят в ближайшее время сократить задолженность, а в течение нескольких месяцев - полностью ликвидировать задержки по зарплате", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, задолженность по выплате зарплаты возникла в связи с общей негативной экономической ситуацией в строительной отрасли. Временный недостаток денежных средств вызван существенным подорожанием стройматериалов за последние полгода. При этом цена заключенных строительных контрактов фиксирована. Кассовый разрыв можно закрыть при условии доступности банковского кредитования, но банки с осторожностью кредитуют строительную отрасль.

Ранее депутат Мосгордумы Андрей Клычков сообщал, что сотрудники компании приостановили работы на объекте по улице Хлобыстова в Юго-Восточном округе Москвы из-за длительной невыплаты зарплаты. По данным депутата, строители не получают зарплату с апреля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама