Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные власти приобрели тракторы для создания противопожарных полос в Новой Москве

24 августа 2015, 9:58 UTC+3
Ранее для этих работ привлекали дважды в год технику и людские ресурсы со всех округов столицы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Спецтехнику, предназначенную для обустройства и обновления минерализованных полос, препятствующих распространению огня в случае природного пожара, закупили в Новой Москве.

Как сообщили в префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов, "опашка полос, в первую очередь на озелененных территориях Новой Москвы, позволит не допустить возгораний в осенний период". По словам собеседника агентства, в округах уже обустроено около 2 тыс. км таких полос.

"Такие работы проводятся ежегодно, однако ранее для этого привлекали дважды в год технику и людские ресурсы со всех округов столицы", - отметили в префектуре.

Теперь в Новой Москве располагают собственной спецтехникой. Это три трактора "Кировец", еще один трактор Т-150 передан ГБУ "Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО в рамках реструктуризации ГБУ "Экотехпром". Вся техника дополнительно оборудована навесными плугами шириной захвата от 3 до 4,7 м, что позволяет производить цикл подновления полос шириной до 9 м на всей территории Новой Москвы за 20 дней. Подновление полос проводится три раза в год - весной, летом и осенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама