Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках программы "Моя улица" в Москве демонтировано около 7 тысяч незаконных вывесок

3 сентября 2015, 14:16 UTC+3
Большинство конструкций попали под запрет в связи с новыми архитектурными стандартами, принятыми два года назад Москомархитектурой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Около 7 тыс. вывесок, а также незаконных объявлений демонтировано в Москве в рамках программы по благоустройству города "Моя улица".

Как сообщили в столичном департаменте СМИ и рекламы, у большинства конструкций закончились разрешения, и они попали под запрет в связи с новыми архитектурными стандартами, принятыми два года назад Москомархитектурой.

"Незаконной оказалась каждая пятая вывеска", - уточнил собеседник агентства, напомнив, что, если вывеска была установлена в соответствии с ранее выданным разрешением, которое было оформлено до внедрения архитектурных правил, она остается действующей на переходный период до 1 июля 2016 года.

В четверг ежедневно на портал "Наш город" поступает более 100 обращений по незаконным вывескам. Подведомственное департаменту предприятие ГКУ "Горинфор" производит мониторинг указанных информационных конструкций, при этом треть всех вывесок требуют повторных проверок, поскольку на их месте после демонтажа вскоре появляются незаконные носители.

В ходе программы "Моя улица" проверялись вывески как на вылетных магистралях, так и на улицах внутри районов. Всего в рамках переоформления уличных вывесок в Москве в этом году демонтировано порядка 30 тыс. конструкций, у которых закончились разрешения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама