Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве будут судить обвиняемую в серии хищений денежных средств у пожилых людей

4 сентября 2015, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС

Женщина, имея навыки психологического воздействия, входила в доверие к жителям столицы и убеждала их в необходимости снятия порчи либо обмена купюр в связи с заменой банковских билетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Столичная полиция завершила расследование уголовного дела о хищениях денежных средств у пожилых граждан, уголовное дело о мошенничестве направлено в суд. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

40-летняя уроженка Владимирской области обвиняется в совершении серии мошенничеств и хищении денежных средств у пожилых людей. Следствием установлено, что в период с февраля по октябрь 2014 года она, имея навыки психологического воздействия, входила в доверие к жителям столицы и убеждала их в необходимости снятия порчи либо обмена денежных средств в связи с заменой банковских билетов.

"Жертвами злоумышленницы становились преимущественно пожилые люди, в силу возраста не имевшие возможности объективно оценить ситуацию, а впоследствии описать приметы подозреваемой", - сообщили в столичном главке МВД.

Благодаря тщательному анализу записей с камер видеонаблюдения, результатам проведенных криминалистических экспертиз, в том числе дактилоскопической, личность злоумышленницы была установлена. Она была задержана в январе текущего года. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

"В ходе расследования удалось доказать причастность женщины к семи хищениям. Общий ущерб от ее преступной деятельности составил свыше 2 млн руб.", - сообщили в пресс-службе столичной полиции. Ей предъявлено окончательное обвинение в краже в крупном размере, мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину и мошенничестве в крупном размере.

Уголовное дело направлено в Бабушкинский суд Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама