Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти увеличили в три раза количество премий для молодых ученых

8 сентября 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС

Размер премии составляет 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. В Москве увеличено количество премий для молодых ученых в три раза. Такое решение было принято на заседании президиума столичного правительства.

"Количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, и на конкурс представляются достаточно серьезные работы", - сказал на заседании мэр города Сергей Собянин. Исходя из этого, отметил он, количество премий и номинаций должно быть увеличено.

Глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров проинформировал, что конкурс проводится с 2013 года. "С 2014 года у нас подали заявки 307 молодых ученых в 10 номинациях, и в результате работы научного совета и департаментов были выдвинуты 17 молодых ученых в 10 премиях", - отметил он.

Согласно решению властей, число премий за фундаментальные и прикладные научные исследования увеличивается с 10 до 13, а число номинаций - с 8 до 14. В мэрии убеждены, что увеличение количества премий и их присуждение не только за фундаментальные научные исследования, но и за научные разработки "будет способствовать повышению творческой активности молодых ученых и привлекательности научного труда в Москве".

В пресс-службе мэра и правительства столицы корреспонденту ТАСС пояснили, что премии присуждаются на конкурсной основе отдельным ученым или научным коллективам до трех человек. Размер премии составляет 1 млн руб. Возраст участников не должен превышать 35 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама