Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в среднем выявляют до 90 нетрезвых водителей в день

11 сентября 2015, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС

Только за восемь месяцев в Москве произошло 235 ДТП с участием пьяных водителей и 38 ДТП - с участием нетрезвых пешеходов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Во Всероссийский днем трезвости столичное ГИБДД вновь обратилось к москвичам с призывом к трезвому вождению. В пресс-службе столичного управления ГИБДД отметили, что только за восемь месяцев в Москве произошло 235 ДТП с участием нетрезвых водителей и 38 ДТП - с участием нетрезвых пешеходов. С начала года в Москве выявлено 21308 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования - в среднем, до 90 водителей в день.

Кроме того, с начала года сотрудники ГАИ в Москве выявили более 240 водителей, подпадающих под действие новой статьи УК - 264.1 - об уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения лицом, уже подвергнутому административному наказанию за пьяное вождение. Новая статья грозит наказанием от штрафа до 300 тыс. руб. до обязательных работ на 480 часов или лишения свободы на срок до двух лет.

"Все материалы в отношении данных водителей переданы в подразделения дознания территориальных отделов МВД, где к настоящему моменту возбуждено 56 уголовных дел", - сообщили в УГИБДД.

В Москве уже вынесен первый приговор по новой статье - водителю назначено 240 часов обязательных работ и лишение права управления транспортными средствами на два года.

В столичном ГИБДД поддержали инициативу Русской православной церкви о Всероссийском дне трезвости (первый День трезвости был проведен в 1913 году, и решением Святейшего Синода от марта 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссийского Дня Трезвости 11 сентября).

"Для нашего времени проведение дней трезвости гораздо актуальнее, чем в дореволюционные годы, - подчеркнули в столичной ГАИ. - Ведь мы подошли к черте, когда только трезвость может остановить наш стремительный бег к неизбежной и позорной гибели! Поскольку алкоголь, по сути являясь оружием массового поражения, страшнее и коварнее любого самого беспощадного врага".

ГИБДД напоминает автолюбителям, что "алкоголь и автомобиль - несовместимые вещи, поэтому управление автотранспортом в нетрезвом виде может привести к страшным последствиям", и обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортным средством в состоянии опьянения в службу 02.

За пьяное вождение водителям грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама