Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы предупредила члена СПЧ об ответственности за несогласованный пикет

30 сентября 2015, 13:27 UTC+3
Борис Кравченко намерен присоединиться к акции профсоюзов с требованием не допустить снижения расходов федерального и региональных бюджетов на образование
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября./ТАСС/. Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров предупредил члена президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества по правам человека (СПЧ), президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко об ответственности за несогласованный пикет.

"Независимо от того, кто присоединится к несогласованной акции, будут приняты меры, предусмотренные законом. Несогласованная акция проводиться не может", - сказал Майоров, комментируя ТАСС заявление Кравченко о намерении выйти на несогласованный префектурой Центрального административного округа пикет активистов профсоюзов "Учитель" и "Университетская солидарность".

Представители профсоюзов намерены 2 октября пикетировать расположенное в центре Москвы Министерство образования и науки, требуя не допустить снижения расходов федерального и региональных бюджетов на образование.

Сам Кравченко утверждает, что префектура отказала в согласовании пикета незаконно. "Для меня очевидно, что отказ префектуры в согласовании пикета находится вне правового поля. Я также не сомневаюсь в праве актива профсоюзов "Университетская солидарность" и "Учитель" выйти на свою акцию в заявленном месте. Я приму личное участие в пикете для того, чтобы предотвратить возможное нарушение прав пикетчиков со стороны правоохранительных органов. И я обязательно подниму в СПЧ вопрос о сложившейся в Москве практике противозаконных и необоснованных отказов властей в проведении публичных мероприятий", - отметил Кравченко.

Со своей стороны представитель мэрии Москвы заявил, что "если префектура не согласовала мероприятие, то у нее для этого были основания".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама