Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: с начала года на водоемах Москвы погибли 55 человек

30 сентября 2015, 16:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

Основными причинами несчастных случаев на воде, по словам начальника отдела, по-прежнему остается купание в запрещенных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. В Москве с начала 2015 года на водоемах погибли 55 человек. Об этом сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Москве Андрей Печенин.

"За купальный сезон в 2015 году погибли 39 и спасены 66 человек", - сказал он.

По его словам, за купальный сезон в столице произошло 98 происшествий на водоемах. "Это на 36% меньше, чем в 2014 году (153 происшествия)", - добавил Печенин.

Основными причинами несчастных случаев на воде, по словам начальника отдела, по-прежнему остается купание в запрещенных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения. "Практически все случаи гибели людей на водоемах произошли в местах, где купание запрещено - это составляет 97,4%", - пояснил Печенин.

По данным столичного управления МЧС, анализ гибели людей на воде показывает, что среди погибших 25,6% находились в состоянии алкогольного опьянения, 31% случаев с гибелью произошел в вечернее и ночное время, около 20% утонувших - представители республик Средней Азии и Закавказья. "У них порою отсутствует культура и навыки безопасного поведения на воде", - заметил Печенин.

Он добавил, что 21 человек погиб в зоне отдыха без купания, 16 человек утонули вне зон отдыха, и только 2 человека на пляжах зон отдыха с купанием.

В Москве в этом году действовало 12 зон отдыха с купанием, 47 зон отдыха без купания и 65 мест массового отдыха на водных объектах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама