Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская компания вернет 5 млн рублей за страхование квартир жителей Рыбинска

12 октября 2015, 13:25 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
В счетах-квитанциях на квартплату у горожан появилась графа о добровольном страховании, договоры на которое они не заключали
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 октября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Московская акционерная страховая компания ("МАКС") выплатит государству 5 млн руб. за нарушение антимонопольного законодательства. Комиссией Ярославского УФАС было установлено, что в счетах-квитанциях на квартплату у жителей города Рыбинск появилась графа о добровольном страховании квартиры, договоры на которое они не заключали, сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь УФАС по региону Елена Безрук.

"Установлено, что страховая компания "МАКС" заключила договоры возмездного оказания услуг с управляющими компаниями Рыбинска, которые включали в квитанции на оплату услуг ЖКХ сумму добровольного страхования. Делалось это без предварительного согласия и без наличия договоров с жильцами квартир, - уточнила Безрук. - По решению УФАС страховой компании было выдано предписание о прекращении недобросовестной конкуренции и о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства в сумме 5 млн 249 тыс. 800 руб. 71 коп.".

По словам собеседника агентства, законность решения и предписания антимонопольного органа уже дважды подтвердили арбитражный суд Ярославской области и арбитражный суд Волго-Вятского округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама