Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 нелегальных автобусных маршрутов ликвидировали в Москве в 2015 году

16 октября 2015, 16:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

Водители-нелегалы нередко выбирают маршруты, непригодные для движения автобусов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. При содействии ГКУ "Организатор перевозок" транспортные компании в 2015 году перестали работать по 73 направлениям, несогласованным с правительством Москвы. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе учреждения.

С января число устраненных нелегальных маршрутов в Москве возросло на 14% по сравнению с 2014 годом. Тогда сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" удалили перевозчиков с 64-х направлений, которые не были внесены в реестр маршрутов, согласованных с правительством Москвы.

В 2015 году работники учреждения наложили на перевозчиков 12 848 штрафов на сумму более 332 млн рублей. "Из нарушений одно из самых частых и опасных для пассажиров перевозки по незарегистрированным маршрутам. Перед тем, как внести в реестр новый маршрут, специалисты департамента транспорта просят компанию подтвердить возможность организации безопасных и комфортных рейсов. Чтобы не предоставлять документы, некоторые предприниматели предпочитают оставаться в тени и работать без разрешения", - сказали в пресс-службе.

Водители-нелегалы нередко выбирают маршруты, непригодные для движения автобусов. Фактическое время отправления и прибытия у таких перевозчиков часто не соответствует заявленному расписанию. Кроме того, "нелегалы" часто паркуют автобусы во дворах жилых домов, чем создают неудобства москвичам.

"С начала года в Москве произошло 519 аварий с участием автобусов. Пассажиры, которые не обращают внимание на то, кто их везет, и есть ли у компании разрешение на перевозку пассажиров, подвергают опасности свои жизни и жизни своих детей", - приводит пресс-служба слова начальника Управления контроля за организацией пассажирских перевозок транспортными предприятиями Игоря Добрина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама